viernes, 29 de junio de 2012

TARTA PRIMAVERA DE PURÉ DE PATATAS

ESTA TARTA, FUE LA EVOLUCIÓN , DE OTRA RECETA.

MI ABUELA TRINI, COMPRABA UNA REVISTA , DONDE LA CÉLEBRE "FLORITA" ACONSEJABA, A MUJERES"PERDIDAS" A LA HORA DE HACER LA COMANDA.

"VIÑETAS ADORABLES"



DE LA RECETA DE PATATAS RELLENAS,DE LA VIÑETA ,  SALIÓ OTRA VERSIÓN EN FRIO,
Y CON PESCADO.
PARA TOMAR EN EL VERANO,Y PREPARADA  CON ANTELACIÓN.


CUANDO PASÓ EL TIEMPO, COMO A MI ABUELA LE SEGUÍA GUSTANDO TENER RECETAS, LLEGÓ A ENCONTRAR UNA QUE ERA IDÉNTICA A LA SUYA, SOLO VARIABA LA PRESENTACIÓN......COSAS DE LA VIDA.....

FUE LA  PRIMERA COMIDA QUE HICE, A LOS DEMÁS.
LES GUSTÓ, Y CADA X TIEMPO, ME DECÍAN.........TRINITA, HOY TE TOCA HACER LA TARTA DE PURÉ.
ALGUNAS VECES LA HACÍA REDONDA, BRAZO DE GITANO, INDIVIDUALES ETC........
PERDÓN¡

¡¡ NO HABLO MÁS......




INGREDIENTES=


PARA EL PURÉ :



                                                         -  1KG DE PATATAS COCIDAS Y TRITURADAS Ó SU EQUIVALENCIA EN            PAQUETES DE PURÉ YA PREPARADO.
                                                         -1/4 DE LECHE, PUEDE SER DESNATADA.
                                                          - SAL AL GUSTO
                                                          - CANELA UNA PIZCA
                                                           - NUEZ MOSCADA UNA PIZCA.


    PARA EL  RELLENO =



                                                            - ATÚN DESMENUZADO,COCIDO CON AGUA Y SAL  Ó LATAS DE ATÚN( SI ES , SIN ACEITE ,MEJOR)
                                                               UNOS 200 G. O MÁS SEGÚN GUSTE.
                                                             - MAYONESA ( TARRO PEQUEÑO, SI QUEREIS DESNATADA) Ó  SI PREFERÍS LA HACEIS VOSOTROS-AS
                                                             - BOLSITA DE ACEITUAS, RELLENAS DE PIMIENTO Ó ANCHOAS, O SOLO LA ACEITUNA, PERO TIENEN QUE ESTAR DESHUESADAS.

                                                             -  2 HUEVOS DUROS (DE GALLINA)
                                                              - UN POQUITO DE SALSA DE TOMATE( SOLO UNA PIZCA, ES PARA DAR EL TOQUE A LA MAYONESA.
                                                              - SAL
                                                               -ALCAPARRAS
                                                               - PIMIENTO MORRÓN UNA LATITA
                                                           


  ESTE ES EL RELLENO , PERO CADA UNO DE VOSOTROS PODRÁN VARIAR LA RECETA SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO, SOLO HAY QUE TENER PRESENTE, QUE EL RELLENO NO DEBE QUEDAR MUY LÍQUIDO, PARA QUE QUEDE BIEN EL CORTE.




PRESENTACIÓN =
ANTES  ,SOLO MAYONESA, PIMIENTO MORRÓN ,ACEITUNASHUEVOS DUROS Y LECHUGA

                               ACTUALMENTE=    
                                                                  - MAYONESA
                                                                  - PIMIENTO MORRÓN
                                                                  - HUEVOS DUROS DE CODORNIZ.
                                                                   - LECHUGA, TROCEADA( CUALQUIERA DE LAS QUE HAY EN EL MERCADO)
                                                                   - PALMITO, CORTADOS EN RODAJAS.
                                                                    - HUEVO HILADO ETC..........



ELABORACIÓN :

                                        
                                                             - 1º SE CUECEN LAS PATATAS, EN AGUA Y SAL.
                                   CUANDO ESTÁN TIERNAS SE PELAN Y SE TRITURAN, A CONTINUACIÓN SE MEZCLA CON LA LECHE  Y LAS ESPECIAS.TIENEN QUE QUEDAR SECO EL PURÉ.

                                                                     SE PREPARA EL RELLENO,
 EN UN BOL SE DESMENUZA EL ATÚN,
LAS ALCAPARRAS,Y  ACEITUNAS CORTADAS EN TROCITOS .
MAYONESA,SALSA DE TOMATE,
POR ÚLTIMO LOS HUEVOS DUROS TROCEADOS, Y PIMIENTO MORRÓN.
SE LIGA TODO, CON CUIDADO DE NO HACER UNA PASTA, SOLO MEZCLAR.

                                                                     3º  EN UNA BANDEJA, O EN PLATOS ETC, SEGÚN LA PRESENTACIÓN QUE QUERAMOS REALIZAR.
SE PONE UNA PRIMERA CAPA DE PURÉ.
SE APLANA, Y SE PONE UNA , DE RELLENO.
ASÍ SUCESIVAMENTE HASTA QUE QUERAMOS.
Y POR ÚLTIMO TIENEN QUE QUEDAR LA DE PURÉ.
                                                                     
                                                                    4º   SE CUBRE TODA LA TARTA DE MAYONESA, Y SE DECORA CON , EL PALMITO ,HUEVOS DE CODORNIZ, PIMIENTOS MORRÓN, ETC.....
                                                                    5º LAS LECHUGAS PICADAS SE PONEN ALREDEDOR, Y SE ESPOLVOREA CON HUEVO HILADO.
                                                                     6º METER EN EL FRIGORÍFICO ...Y ¡YA ESTÁ!

SE SUELE HACER POR LA MAÑANA Ó EL DÍA ANTERIOR, PERO LA PRESENTACIÓN ES ACONSEJABLE HACERLA CUANDO SE VA A SERVIR.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!
 Y SI TENÉIS HIJOS, NO DUDEIS EN ENSEÑARLES ,
VEREIS, QUE ADEMÁS DE ESTAR DELICIOSA, SIRVE PARA QUE LAS RELACIONES DE PADRES E HIJOS SEAN MEJOR.



¡BUEN PROVECHO!







                                                            
                                                          
                                                           
                                                           
¡ADEMÁS FLORITA ACONSEJA ESTO...............JA, JA ¡!










!Y ESTO........ ¡
LA VERDAD¡! ME ENCANTA , IR A LAS CASAS DE MIS FAMILIARES, PARA BUSCAR,FOTOS Y DOCUMENTOS, DIGNOS DE ADMIRAR....¡YA OS LO ENSEÑARÉ!

hasta otra¡¡¡¡



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