jueves, 5 de julio de 2012

SALMOREJO


¡!Aceite de oliva, ingrediente eficiente¡!

vasijas de barro ,refuerza el sabor




INGREDIENTES =
                                         -  1KG DE TOMATES MADUROS

                                          - DOS BOLLOS DEL DÍA ANTERIOR  (LA MASA DE ESTE PAN,  ES LA MEJOR PARA ESTA RECETA, AUNQUE HAY QUIEN LA HACE, COMO ES NATURAL , CON OTROS.)ABLANDADOS EN AGUA Y ESCURRIDOS, MUY MUY  ESCURRIDOS.

                                           -3 DIENTES DE AJOS, GRANDES, PERO LO MÁS NUEVOS POSIBLES ( PARA QUE NO SE REPITA)

                                            - ACEITA DE OLIVA , 5 CUCHARADAS

                                            -VINAGRE
                                            -SAL GORDA

                      


  PARA LA GUARNICIÓN =


                                                      - JAMÓN EN TROCITOS
                                                       -HUEVO DURO RALLADO
                                                   - CHORREÓN DE ACEITE


ELABORACIÓN =

                                           -CÓMO DIJE EN SU DÍA PARA EL GAZPACHO, ES MUY IMPORTANTE , LA MACERACIÓN PARA ESTA CLASE DE PLATOS.

YO ACONSEJO,  LA NOCHE ANTERIOR, CORTAR TODOS LOS INGREDIENTES, Y METER EN UN RECIPIENTE QUE NO SE A  DE PLÁSTICO, E INTRODUCIR EN EL FRIGORÍFICO.

AL DÍA SIGUIENTE SE TRITURA TODO Y SE PASA POR EL CHINO .
A CONTINUACIÓN, SE RECTIFICA DE VINAGRE, Y SAL  
 .
COMO ESTE PLATO ES MÁS ESPESO QUE EL GAZPACHO, POR TENER MÁS PAN,  PUEDE PARECER MÁS PESADO.

UN CONSEJO PARA QUE ESTO NO OCURRA, ES QUE SE ALIGERE , ALGO CON UN POQUITÍN DE AGUA, QUE SE PRESENTE EN CUENCOS NO MUY HONDOS.
Y QUE SE TOME AL MEDIO DÍA, MEJOR QUE POR LA NOCHE.


PERO LO MÁS IMPORTANTE, ES QUE SE SIRVA, BASTANTE FRÍO.

OTRO  CONSEJO, INTRODUCIR, UN CUARTO DE HORA ANTES DE SERVIR, EN EL CONGELADOR.    SACAR,    ROMPER  LA ESCARCHA SI LA HUBIERE,    EMPLATAR ,  PONER LA GUARNICIÓN ,.......
........Y  ¡VOILÁ!
 A COMER, Y DISFRUTAR.



                                                    




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